Московский районный суд Петербурга отказался удовлетворить иск к американской певице Мадонне. Девять истцов собирались взыскать с певицы 333 миллиона рублей за моральный вред от ее концерта, который прошел в августе. С активистов общественной организации, которые подали иск, будут взысканы судебные расходы.

Представитель истцов Дарья Дедова назвала решение ангажированным и заявила о намерении обжаловать решение районного суда в вышестоящей инстанции. По ее мнению, на суд оказало влияние громкое имя певицы, и если бы не это, то решение было бы не в ее пользу. Между тем представитель организатора концерта певицы в Петербурге сообщила, что компания полностью удовлетворена решением.
Истцы считают, что своим концертом в Петербурге Мадонна нарушила закон о защите несовершеннолетних от пропаганды гомосексуализма. Исковое заявление подала инициативная группа — члены различных общественных организаций, в частности «Профсоюз граждан России».

Во время петербургского концерта Мадонна выступила с пламенной речью в защиту сексуальных меньшинств, которых на мероприятии было немало. Потом певица попросила всех, кто с ней согласен, поднять вверх руки с розовыми браслетами, которые раздавали пари входе. Многие подняли. Все это, по мнению защитников традиционных отношений, нарушило недавно принятый в Санкт-Петербурге закон о запрете пропаганды гомосексуализма, лесбиянства и педофилии среди несовершеннолетних. Как выяснилось, лица моложе 18 лет на концерте присутствовали.
Ранее в Петербурге уже был вынесен обвинительный приговор за пропаганду гомосексуализма. Суд обязал выплатить штраф в 5 тысяч рублей известного ЛГБТ-активиста Николая Алексеева.

vesti.ru