Руководство телеканала «Подмосковье» покидает свои посты. Об этом в своем микроблоге сообщила генеральный директор Наталья Кудряшова. «Команда ТВ «Подмосковье» ушла. Все срочно сдаем дела, материальную часть и т.п. Сама не ожидала, что все встанут и уйдут…» — написала гендиректор.

«На прощанье еще раз искреннее выражение чувств от взаимной работы и пожелание удачи! Было интересно», — добавила Н.Кудряшова. Вместе с гендиректором телеканал покинули главный редактор, главный режиссер, юрист и другие сотрудники.

Гендиректор привела ссылку на пост в блоге Юрия Васильева, который утверждает, что решение об отставке руководителей телеканала приняла команда исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева. При этом автор поста обращает внимание, что подобное решение, реализованное менее чем за год до губернаторских выборов, может обернуться поражением А.Воробьева, накануне объявившего о намерении баллотироваться на пост главы области.

После того как Сергей Шойгу покинул пост губернатора и занял должность министра обороны, у компании ОАО «ТВ Подмосковье» сменился гендиректор. Им стал Андрей Вознесенский, который ранее работал на столичном канале «ТВ Центр». «ТВ «Подмосковье» является управляющей организацией телеканала «Подмосковье».

Телеканал «Подмосковье» был создан в сентябре 2003г. по инициативе губернатора Московской области Бориса Громова. В феврале 2008г. «Подмосковье» перешел на ежедневное 18-часовое вещание, а с августа 2008г. стал работать в круглосуточном режиме. Технический охват телеканала по состоянию на ноябрь 2012г. составил 38 млн человек.

rbc.ru