Сегодня корпорация Apple проведет очередное мероприятие, на котором представит планшетный компьютер нового поколения iPad mini. Название iPad mini не является официальным — так грядущую новинку окрестила западная пресса. Действительно, по неподтвержденным (а Apple никогда не комментирует информацию о готовящихся к выпуску устройствах) сведениям, новый планшет корпорации будет оснащен экраном с диагональю 7,85 дюйма, в то время как все предыдущие модели оборудованы 9,7-дюймовыми дисплеями.

Об остальных характеристиках устройства неизвестно практически ничего. «Сердцем» планшета, возможно, станет процессор A5, применяющийся в iPad 2, или A6, который используется в смартфоне iPhone 5. Кроме того, на «утекших» в Сеть фотографиях iPad mini (если, конечно, предположить, что на них изображен тот самый компьютер) видно, что планшет оборудован обновленным док-разъемом Lightning, который уже используется в уже упомянутом iPhone 5 и еще кое-каких продуктах Apple.

Ранее стало известно о том, что Apple возлагает на новинку большие надежды — один из многочисленных анонимных источников, которыми располагают все крупные IT-издания, сообщил о том, что корпорация заказала своим партнерам изготовление 10 миллионов iPad mini. Благодаря «утечке» данных из немецкого магазина Media Markt стал известен и порядок цен на планшет. Так, в Европе младшая модель (традиционно в ней отсутствует возможность подключения к сотовым сетям, есть только поддержка Wi-Fi) с 8 гигабайтами памяти будет продаваться за 249 евро, старшая обойдется покупателям в 649 евро. Можно предположить, что пользователи в США смогут обзавестись «младшим» iPad mini за 249 долларов.

Таким образом, если все «инсайды» в той или иной степени соответствуют истине (о чем мы узнаем в самое ближайшее время), то у Apple есть все шансы захватить сегмент рынка мини-планшетов, где достаточно прочно обосновались Google и Amazon. Обе эти компании продают собственные планшетные ПК (они называются соответственно Nexus 7 и Kindle Fire) по цене 199 долларов, и спрос на них весьма и весьма высок.

rg.ru