Новое управление по общественным проектам создано по инициативе президента Владимира Путина

В администрации президента России создано управление по общественным проектам, которое в числе прочего будет курировать вопросы государственной политики в области патриотического воспитания.

Целью работы нового управления является укрепление духовно-нравственных основ российского общества, совершенствования государственной политики в области патриотического воспитания, разработки и реализации значимых общественных проектов в этой сфере. Указ о создании управления, в котором будут работать 30-35 человек, подписал президент России Владимир Путин. Управление создано по его инициативе.

«Это управление, которое является ответом на запрос общества и президента, который уже много раз говорил, что у нас в обществе отсутствует какая-то четко сформулированная, всеми поддержанная система общепринятых ценностей», — заявил источник в администрации президента.

Во главе структуры встал Павел Зенькович, до этого занимавший пост заместителя начальника управления администрации президента по внутренней политике.

В работе управления будут выделены такие направления, как реализация общественных проектов в сфере гуманитарной политики, общественно-патриотические проекты, информационные, молодежные и региональные. Предполагается, что УОП будет координировать работу различных государственных органов, в частности в сферах образования и культуры. Впрочем, окончательная структура департаментов пока не утверждена.

Реформирование управлений администрации президента, отвечающих за вопросы внутренней политики, началось в конце 2011 года, после ухода в правительство бывшего заместителя главы администрации Владислава Суркова. Реформирование управления внутренней политики президента было завершено весной 2012 года

trud.ru