Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев — персона незаурядная. Но кто может сыграть роль политика в кино? По мнению режиссера Майка Ньюэлла (Mike Newell), вряд ли кто сможет войти в амплуа Горбачева лучше, чем австрийский актер Кристоф Вальц (Christoph Waltz). Как стало известно, звезда фильма «Бесславные ублюдки» сыграет экс-главу бывшего СССР в фильме «Рейкьявик».

По сюжету речь пойдет о встрече Горбачева с президентом США Рональдом Рейганом, состоявшейся в 1986 году в столице Исландии. Как напоминают таблоиды, именно главы двух могущественных государств решили положить конец холодной войне.

Роль Рейгана досталась знаменитому американскому актеру Майклу Дугласу (Michael Douglas), который после успешной борьбы с онкологией все активнее снимается в кино.

Дата выхода фильма в прокат пока не уточняется, но по данным Deadline, съемки стартуют в Исландии в марте следующего года.

Недавно Кристоф Вальц снялся в вестерне Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) «Джанго освобожденный». В ближайшее время актер планирует сняться в фильме Терри Гиллиама «Теорема Зеро».
Напомним, 56-летний Вальц начал свою карьеру в кино еще в 70-х. Однако международная известность пришла к нему после съемок в фильме «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино, в котором актер сыграл роль штандартенфюрера СС Ганса Ланды.

Штандартенфюрер в исполнении Вальца вышел весьма интересным персонажем, и таланты австрийца не остались незамеченными.
Вальц был признан лучшим актером на Каннском кинофестивале 2009 года, а в январе 2010 года удостоен премии «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана. Также за роль Ланды получил премию Американской ассоциации кинокритиков, кинопремию Американской гильдии киноактеров, премии «Оскар» и BAFTA как лучший актер второго плана.

kleo.ru