Известный американский иллюзионист Дэвид Блэйн завершил свой зрелищный трюк, при исполнении которого на протяжении 72 часов находился под ударами искусственных молний, создаваемых трансформатором Тесла, сообщает во вторник телеканал NBC.
Иллюзионист Дэвид Блэйн в шлеме и кольчуге ловит молнии в миллион вольт
Блэйн исполнял свой трюк с 5 по 8 октября, стоя на платформе на одном из пирсов Нью-Йорка. На протяжении 72 часов в «короля магов», облаченного в 10-килограммовую металлическую кольчугу, попадали разряды тока. Его не остановил тот факт, что выходное напряжение тока, создаваемого трансформаторами Тесла, может достигать миллиона вольт.

Во время исполнения рискованного трюка, Блэйн обходился без еды, пил через соломинку и справлял нужду через катетер.

Когда время, отведенное на трюк, подошло к концу, ассистенты помогли «королю магов» спуститься на землю. Он был доставлен в больницу на обследование. К концу третьих суток, которые Блэйн провел стоя, его ноги распухли, а беруши, предназначенные для защиты слуха от громкого шума катушек Тесла, стали причинять ему боль.

Видео на Youtube

Ранее Блэйн уже неоднократно исследовал возможности человеческого тела. В частности, он прожил 44 дня в Лондоне в подвешенном над Темзой стеклянном кубе и провел 63 часа в глыбе льда на Таймс Сквер в Нью-Йорке. Кроме этого, иллюзионисту удалось совершить трюк под названием «Прыжок смерти» (Dive of Death), провисев вниз головой 60 часов, и установить рекорд по пребыванию под водой без воздуха, погрузившись в специальный аквариум более чем на 17 минут.

РИА Новости