В уральских магазинах появились детские энциклопедии, в которых подробно рассказывается про гомосексуализм, самоудовлетворение и эксгибиционизм.

Это вызвало возмущение у родительского комитета Екатеринбурга. Уже подано заявление в прокуратуру Свердловской области и уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову с требованием изъять из продажи детские энциклопедии о сексе. На секс-энциклопедию для детишек 8 — 11 лет наткнулись совершенно случайно в одном из книжных. Главы книги в деталях рассказывают про гомосексуализм, глубокий петтинг, эрогенные зоны девушек, мастурбацию.

«В книге учат, как нужно заниматься сексом. Причем пол партнера не важен. Мы считаем, что подобная литература не несет никакой пользы, а только развращает школьников», — говорит Евгений Жабреев, президент родительского комитета Екатеринбурга. Энциклопедию написала московский автор Евгения Фадеева вместе со своей дочерью. Писательницы указали в предисловии, что «просто решили в доверительной и практичной манере поговорить с ребятами на откровенно волнующие темы».Однако уральцы считают, что это скорее порнографическое издание, которое надо изъять из продажи. В прокуратуре говорят, что все энциклопедии будут отправлены на экспертизу, которая решит, подходит ли их содержание для детей младшего возраста и исходя из этого станет ясно, является ли продажа энциклопедии нарушением закона о духовно-нравственном воспитании.

Очень странная выбрана целевая аудитория для этой энциклопедии. 8-11 лет? В этом возрасте дети еще вообще не должны о сексе думать. Вполне возможно, что такая же книга, но для подростков 14-16 лет, была бы вполне уместна. А в 8 лет можно максимум рассказать в общих чертах, без подробностей о том, что происходит между мужчиной и женщиной (не затрагивая темы о том, что тоже самое может происходить между людьми одного пола). Да и то, только если ребенок интересуется и задает вопросы. А вы что думаете?

oprf.ru