Измайловский суд Москвы рассмотрит иск о защите чести и достоинства писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) к газете «СПИД-Инфо» с требованием взыскать с издания 2 млн рублей компенсации за размещенное псевдоинтервью.

Как сообщила «Интерфаксу» в четверг пресс-секретарь суда Анастасия Семенова, к ним поступил иск Чхартишвили к редакции газеты «СПИД-Инфо». Она пояснила, что согласно исковому заявлению, в мае этого года газета опубликовала интервью с Акуниным под заголовком: «Первым делом иду на кладбище, а вторым — в публичный дом». Истец указал, что не давал подобного интервью газете, а также не сообщал никому, в том числе газете «СПИД-Инфо» сведения, распространенные в материале от его имени.

Акунин просит признать сведения в псевдоинтервью не соответствующими действительности, а также порочащими честь, достоинство и деловую репутацию писателя. Истец требует суд взыскать с газеты 1 млн рублей в качестве компенсации за использование его имени, и еще 1 млн — в качестве компенсации морального вреда.

Интерфакс