Сити-менеджер Костромы Виктор Емец написал письмо создателю социальной сети Facebook Марку Цукербергу с требованием исправить ошибку в названии города. Копия письма, отправленного 11 сентября, опубликована на странице администрации Костромы в соцсети.

В письме говорится, что Facebook предлагает жителям Костромы неверное написание города — «Костромское». Это название больше подходит для деревни, а не для города с более, чем 250 тысячами жителей, подчеркивает Емец.

Кроме Цукерберга, письмо адресовано членам совета директоров Facebook Марку Андрессену (Marc Andreessen) и Джиму Брайеру (Jim Breyer). «Надеемся на исправление этой досадной географической несправедливости в самом скором времени», — говорится в подписи к опубликованному сообщению.

Отметим, что при вводе названия города в профиле пользователя Facebook предлагает среди вариантов «Костромское, Костромская обл. (Kostroma)» и «Kostroma, Russia». По клику на первый вариант открываются результаты поиска мест по региону «Костромское», в том числе страница Костромы и расположенных в городе учреждений. Второй вариант показывает ноль найденных мест.

Первые записи на странице администрации Костромы в Facebook были опубликованы в конце августа. На момент написания заметки ее «лайкнули» 101 раз.

lenta.ru