Сотрудники американской спецслужбы США арестовали 21-летнего жителя Северной Каролины, отправлявшего угрозы в адрес главы государства Барака Обамы. Арестованный угрожал убить президента во время съезда Демократической партии США, который в эти дни проходит на территории штата, передает CNN.

Злоумышленник отправлял сообщения через социальную сеть Twitter: в них он упоминал, в частности, что «секретная служба будет бессильна», когда он «направит винтовку в лоб Барака». Угрожающие записи появились в первый день съезда Демпартии.

Задержанный молодой человек принес свои извинения американскому президенту и признался, что отправлял сообщения, будучи под действием марихуаны. В случае если подозреваемого признают виновным, ему грозит штраф 250 тыс. долларов и до 5 лет тюремного заключения.

Напомним, ранее в этом году полицейский из кортежа Б.Обамы угрожал убить первую леди США Мишель Обаму. Скандал разразился после того, как офицер полиции из эскорта Б.Обамы заявил коллегам, что хочет убить супругу американского президента, и даже показал на своем мобильном телефоне фото оружия, из которого он хотел бы это сделать.

Один из участников разговора сообщил об этом своему начальству, после чего и было начато разбирательство.

РБК