Актер Майкл Кларк Дункан, который сыграл приговоренного к смертной казни в известном фильме «Зеленая миля», умер в возрасте 54 лет.

Дункан перенес сердечный приступ в июле. Он скончался в понедельник в больнице в Лос-Анджелесе, не сумев оправиться от болезни.

Бывший телохранитель Дункан, обладавший ростом 1.93 м, был во всех смыслах заметной фигурой, который сыграл множество очень разноплановых ролей на экране.

За роль в фильме «Зеленая миля», снятом в 1999 году по мотивам романа Стивена Кинга, Дункан был номинирован на премию «Оскар» как лучший актер второго плана.

Он также сыграл много различных ролей в кино и озвучивал мультипликационные фильмы.

Универсальность Дункана позволила ему принять участие в фильме «Армагеддон», где он вместе с Брюсом Уиллисом спасает Землю, он также снимался в комедии «Рикки Бобби: Король дороги» вместе с Уиллом Фереллом и в целом ряде телевизионных сериалов, включая и «Два с половиной человека».

Однако Дункана будут помнить прежде всего в связи с его совместной работой с Томом Хэнксом в «Зеленой миле».

Дункан играл признанного виновным в убийстве Джона Коффи, по поведению похожего на ребенка и очень доброго человека, который обладал необыкновенной целительной силой.

Его удивительная работа принесла американскому актеру номинацию на звание лучшего актера второго плана и стала пропуском в мир большого кино, позволив бросить работу телохранителем.

Русская служба ВВС