Тележурналистку НТВ Светлану Курицыну, ведущую программы «Луч света», не аккредитовали в качестве парламентского корреспондента в Совете Федерации, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе верхней палаты. «Она ведет на НТВ программу, производством которой занимается некое ОАО и эта структура не является СМИ, поэтому мы не можем аккредитовать ее как корреспондента НТВ», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, никаких официальных бумаг Курицыной предоставлено не было, а был лишь звонок из телекомпании НТВ с просьбой аккредитовать ее, чтобы она побывала в качестве «парламентского корреспондента» на первом пленарном заседании Совета Федерации. «Нам ее представили как парламентского корреспондента, но внутри НТВ они могут называть своих сотрудников как угодно, в том числе и парламентским корреспондентом. Однако таковым журналист может стать только после того, когда в пресс-службу придет официальное письмо», — пояснил собеседник агентства.
На НТВ не имеют информации о том, что журналистка телеканала Светлана Курицына — она же Света из Иваново — не аккредитована для работы в Совете Федерации. «Мы такой информацией не располагаем», — сказал во вторник «Интерфаксу» представитель пресс-службы НТВ.

Интерфакс