Однажды чуть не обвиненный в экстремизме канал «2х2» уже запланировал некоторые изменения в сетке передач в связи с новым законом о защите детей от вредной информации.

В первую очередь порежут американский мультсериал «Симпсоны»: из дневной версии ленты будут удалены все фрагменты, на которых Лиза и Барт смотрят свой любимый мультик «Щекотка и Царапка».
«Конечно, новый закон о защите детей от вредной информации отразится на эфире телеканала «2х2». В частности, по новому закону мы не можем показывать шоу «Щекотки и Царапки» из «Симпсонов», – рассказал «Интерфаксу» гендиректор телеканала Лев Макаров.
Мультик про мышонка, разнообразными способами убивающего кошку, можно будет увидеть только после 23:00.Так же, как и «Южный парк». Сериал, из-за которого телеканалу грозили не продлить лицензию в 2008 году, теперь будут показывать только поздно вечером.
Из того же «Южного Парка» до 23 часов должны исчезнуть все эпизоды, когда «они убили Кенни». Так что «Южный Парк» будет идти после 23 часов. Вообще, те программные продукты, где есть подпадающие под новый закон сцены, будут нами, с определенной долей иронии, подретушированы», – добавил Макаров.
Видимо, почти все мультфильмы, которые традиционно крутят на «2х2» в оригинале, можно будет смотреть только после 23, днем же зрители будут наслаждаться ироничной ретушью.

slon.ru