Депутат Законодательного собрания Виталий Милонов, позиционирующий себя как блюститель нравственности и семейных устоев, заслужил скандальную славу и добился обратного эффекта — его назвали главным секс-символом России. Такое заявление в «Твиттере» сделали известные российские оппозиционеры.

В микроблоге «Группы «Война», который ведет Петр Верзилов, супруг осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, появилась запись: «Главный секс-символ страны по версии Навального — депутат Милонов!»

По словам оппозиционера, ему позвонили из «глянца» и спросили: «Как считаете, кто больший секс-символ российского протеста — Алексей Навальный или Надя Толокно?». Этот вопрос Верзилов передал известному оппозиционеру Алексею Навальному. На что тот написал: «Депутат Милонов!»

Напомним, ранее депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов прославился скандальным «законом о геях», а также заявлениями о том, что оштрафует Мадонну за пропаганду однополой любви на ее концерте, прошедшем в августе. Теперь Милонов переключился на «любимицу геев» Леди Гагу, которая должна приехать в Россию в декабре.

Независимая газета