Мультфильм «Ну, погоди!» с 1 сентября будут показывать только ночью. В ВГТРК посчитали, что приключения волка и зайца причиняют вред детскому здоровью и развитию — мультфильм содержит «сцены насилия».

Как сообщили в телекомпании, мультфильм противоречит новому федеральному закону о защите детей от вредоносной информации, который вступает в силу через три дня.

«У нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером», — заявила «Эху Москвы» руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева.

Как предполагают интернет-СМИ, «Ну, погоди!» попал в разряд «фильмов для взрослых» из-за аморального поведения главного героя – Волк, который дымит, как паровоз, обижает детишек и по-хамски ведет себя с женщинами.

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступит в силу с 1 сентября 2012 года. На какие привычные киноленты помимо «Ну, погоди!» наложат табу, пока не известно. В сети по этому поводу появилось много догадок. Блогеры предлагают чиновникам запретить фильм «Приключения Тома Сойера», так как он пропагандирует идею бродяжничества, и мультфильм про Крокодила Гену и Чебурашку, так как в одной из серий они целуются, что можно посчитать пропагандой гомосексуализма.

РОСБАЛТ