Свердловский райсуд Белгорода признал порочащей честь и достоинство бывшего первого замгубернатора области Олега Полухина статью «Крестный отец Белгородчины», опубликованную на портале The Moscow Post и обязал владельца домена Алексея Козлова удалить содержащий недостоверную информацию материал с сайта, а также выплатить истцу 1 млн рублей, говорится в решении суда.

Кроме того, 100 тыс. рублей господину Полухину должно выплатить местное рекламное агентство «Новый Берег», на чьем портале Gidbelgorod.Ru был перепечатан текст. Суд, признавший факты, озвученные в материале, недостоверными, вынес решение удалить статью и с этого ресурса.

Напомним, материал «Крестный отец Белгородчины» был опубликован в The Moscow Post в конце прошлого года. Текст сразу же перепечатали еще несколько сетевых изданий, включая скандально известный Compromat.ru. В материале Олега Полухина обвиняли в том числе в ущемлении свободы слова в регионе, преследовании журналистов, дружбе с бандитами, коррупции, причастности целому ряду тяжких преступлений и даже злоупотреблении спиртным.

Отметим, что в настоящее время текст с сайта The Moscow Post удален, а сам ресурс переехал с доменной зоны ru в зону com.

Сергей Антонов

Агентство Бизнес Информации