Тот, у кого нет собственной страницы в Facebook — подозрительная личность, с которой не стоит встречаться и которую не стоит брать на работу. Некоторые работодатели и даже психологи считают, что игнорирование соцсети может быть недобрым предзнаменованием.
Так немецкий журнал Der Taggspiegel особо отметил тот факт, что собственных профайлов в Facebook не имели двое массовых убийц, чьи имена прогремели на весь мир — Джеймс Холмс и Андерс Брейвик.
Как отмечает авторитетное издание Forbes, специалисты отрасли человеческих ресурсов сегодня с опаской относятся к молодым претендентам на вакансию, если их невозможно найти в социальной сети.
Американский журналист и писатель Фархад Манжу в своей колонке в журнале State называет это веской причиной отказаться от свидания с таким лицом, ради собственной безопасности.
«Если вы — человек определенного возраста и знакомитесь с кем-то, с кем собираетесь лечь в постель, и этот человек не имеет страницы в Facebook, имя, которое вам называют, может оказаться ложным. Это может быть неким «звоночком», — говорит он.
Конечно, уточняет автор, это не касается лиц старшего возраста, которые уже были вполне взрослые, когда появились социальные медиа.
Психологи считают: то, что человек учащает активность на Facebook, сейчас стало признаком того, что он имеет здоровые социальные отношения.
Gazeta.ua