Мировой суд в Москве сегодня отложил на 27 июля рассмотрение дела частного обвинения в отношении певца Валерия Меладзе по заявлению журналистки Евгении Гусевой о нанесении ей побоев, передает РИА Новости.

Слушания отложены в связи с намеченным на 18 июля рассмотрением в Пресненском суде Москвы жалобы адвоката Гусевой на постановление следствия об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Меладзе, вынесенное 17 ноября 2011 года.

Как заявил в суде представитель Меладзе, отказ следствия возбуждать уголовное дело против певца служит основанием для прекращения дела, рассматриваемого мировым судом. Сам певец сегодня на слушания не явился, и суд обязал вызвать его на следующее заседание.

Напомним, что ранее мировой судья участка № 417 постановил признать Гусеву частным обвинителем (потерпевшей), а Меладзе — обвиняемым по ч.1 ст. 116 УК РФ (побои), максимальная санкция которой — арест на три месяца. Меру пресечения суд в отношении Меладзе избирать не стал.

В отношении Гусевой также возбуждено уголовное дело по заявлению Меладзе по ст. 306 УК РФ — «Заведомо ложный донос», которая предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Как ранее сообщалось, 6 июля прошлого года в «Комсомольской правде» появилась информация, что Меладзе, выходя за день до этого вечером со свадьбы Яны Чуриковой и Дениса Лазарева, набросился на журналистку газеты, сильно толкнул ее, душил, кричал, ругался и пытался отобрать фотоаппарат. К статье прилагалось видео, а также фотография журналистки, на которой видно замазанные зеленкой ссадины. Тогда столичная полиция отказала журналистке, чьи интересы представлял адвокат Александр Добровинский, в возбуждении в отношении певца уголовного дела по двум статьям УК РФ «Грабеж» и «Побои». Сам Меладзе утверждает, что «инцидента не было, он лишь попросил стереть фотографии с ним». Он также считает, что история специально раздувается СМИ в погоне за сенсацией.

pravo.ru