1 июня в Москве стартует самое масштабное событие года в радиоотрасли  — фестиваль «Вместе —  радио».

Программа-мозаика  юбилейного десятого фестиваля получилась невероятно богатой: она насыщена событиями разных жанров, неожиданных форматов и местами экстремальна.

Организаторы фестиваля говорят о том, что X Фестиваль получился  намного интенсивнее, чем предыдущие. Программа построена таким образом, чтобы вовлечь участников в дискуссию о текущем состоянии медиаиндустрии в целом, о месте Радио в новой коммуникационной модели и об основных тенденциях в поведении радиоаудитории. На фестивале использована модель параллельных потоков для одновременной работы топ-менеджеров радиостанций, журналистов, творческих команд и авторов мультимедийных проектов.

Вопросам развития радиобизнеса и эффективной интеграции в новую среду посвящены тематические конференции по управлению и современному программированию.

Творческие мастерские предполагается провести как внутри фестиваля, так и на выезде.  Участники фестиваля  побывают на записи телепрограммы «Вечерний Ургант»,  сходят в гости к телеканалу «Дождь», и познакомятся с механикой создания утренних радио-шоу столичных радиостанций. Ценное искусство компромисса участники обсудят на встрече с Анатолием Лысенко, и узнают мнение Аллы Довлатовой о том, как вернуть индивидуальность Радио.

Зарубежные гости расскажут  о личном опыте качественной трансформации традиционных СМИ в новом коммуникационном пространстве. Участникам фестиваля предстоит познакомиться с кейсами экспертов в области new media – Дэвида Хэйворда (BBC, UK), Тереза Обрехта (Репортеры без границ, Швейцария), Росса Сэттлза (Malaysiakini, Малазия), Макса Витмана (Швеция)  и других не менее известных реформаторов в мире медиа.

Для самых бескорыстных и пылких участников радиодвижения – основателей и журналистов студенческих радиостанций — запланирован отдельный блок обучающих и конкурсных мероприятий.

Жанр высокого перформанса на фестивале представят мульти-конференция «Проекция реальности» и «Глобальный музыкальный автомат Алана Ломакса» – уникальное шоу, которое прозвучит в России впервые.

Кроме возможности послушать и посмотреть у участников  фестиваля есть повод порадоваться за коллег – победителей конкурсной  программы для радиостанций ЦФО, а также финалистов конкурсов  «Вместе-радио» и «РадиоИмидж». Традиционно, фестивалю в Москве предшествуют конкурсные этапы в федеральных округах России.  К началу фестиваля остаётся определить победителя в Центральном федеральном округе и победителя X фестиваля. 3 июня состоится награждение победителя в ЦФО,  а 4 июня – непосредственно ФИНАЛ!

Фестиваль «Вместе-радио»  проводится для всех Профессионалов – состоявшихся и будущих — вне зависимости от формата станции, которой они управляют  или на которой работают.

Фестиваль проходит в Москве с 1 по 4 июня.

Radiofestival.ru