Журнал «Русский пионер» ищет новых колумнистов в связи с тем, что издание теперь будет выходить ежемесячно. Старые авторы по-прежнему продолжат писать раз в два месяца, сообщил в интервью РИА Новости главный редактор журнала Андрей Колесников.

«Колумнисты, которые у нас были, они так и будут писать раз в два месяца. Нагружать их тем, чтобы они писали каждый месяц, негуманно, они возненавидят меня», — сказал Колесников.

«Раз в два месяца писать будут новые колумнисты, которых мы сейчас активно ищем», — добавил он.
По словам Колесникова, пионерские чтения будут проходить теперь в ГУМе в демонстрационном зале. Он отметил, что старые площадки, такие как книжный магазин «Республика» или «Лотта Плаза» уже не вмещают всех желающих, и людям приходилось стоять.

Колесников также сообщил, что с июня планируется запуск детской версии «Русского пионера», которая будет называться «Русский бойскаут». Он отметил, что журнал будет выходить раз в два месяца, он предназначен для детей и подростков, писать колонки в нем также будут сами дети и подростки.

«Журнал предназначен для школьников от 7 до 17 лет… писать колонки уже согласилась Маша Юмашева, мои собственные дети — Маша и Ваня тоже рвутся в бой», — сказал Колесников.

Журнал «Русский пионер», позиционирующий себя как издание для интеллектуальных людей, издается с февраля 2008 года. В авторы приглашаются лучшие российские журналисты, а также известные люди.

Ria.ru