Треть браков в Великобритании в 2011 году так или иначе распались из-за крупнейшей мировой социальной сети Facebook. К такому выводу, как пишет «Комсомольская правда», пришли сотрудники консалтинговой компании Divorce online, проанализировав более пяти тысяч заявлений о разводе.

Супруги, как выяснилось, ссорятся из-за «неподобающих» сообщений представителям противоположного пола, из-за «нехороших» комментариев друг о друге и из-за обсуждений с друзьями поведения своей второй половины.
Виртуальный флирт в соцсети не только вытеснял реальное общение с супругом, но и заменял в некоторой степени интимные отношения. Фривольная переписка отнимала все больше времени и становилась все более и более откровенной.

Два года назад Facebook в разрушении браков обвиняли лишь в одной пятой части заявлений о разводе. Сервис микроблогов Twitter упоминается среди причин развода гораздо реже (20 из 5 тыс. случаев) — и опять же по причине публичного обсуждения супругами друг друга.

Между тем, напоминают эксперты, проследить переписку в социальной сети совсем не сложно. А пользователи зачастую могут, заболтавшись, опубликовать информацию как о своей личной жизни, так и, к примеру, о своих счетах в банке.

Newsru.com