Оптимистичные предвыборные баннеры «Единой России» с призывами в светлое будущее появились прямо возле Центрального кладбища столицы Дальнего Востока. Об этом AmurMedia сообщили родственники похороненных там людей.

На снимках, опубликованных в соцсетях, кладбище теперь встречает посетителей словами: «Движение только вперед!» и «Будущее за нами!».

«Это просто ужас! Я понимаю, что выборы на носу, но надо же думать, куда и что ты вешаешь. А еще партия власти называется, никакого уважения к людям. Мы дар речи потеряли, когда увидели эту веселенькие плакаты с призывами двигаться вперед на фоне кладбища, где покоятся мои родители. Они им предлагают светлое будущее? Единороссы поступили весьма некорректно, расположив свою агитацию в этом месте», — выразила возмущение жительница Хабаровска Светлана Кнестикова.

Фото баннеров появилось в соцсети Facebook. Комментаторы согласны с мнением горожан. «Очень правдиво. Это будущее всех людей независимо от партии. А ведь недаром реклама на этом месте и именно «Единой России». На таком позитиве далеко не уедешь. Смотрится, как реклама комбината этих самых ритуальных услуг», — пишут блогеры.

Политтехнолог хабаровских единороссов Александр Карасев не смог прокомментировать ситуацию с размещением баннеров «Единой России» возле Центрального кладбища города. Политический эксперт отказался от комментариев, сославшись на занятость.

Депутат законодательной думы Хабаровского края от КПРФ Леонид Голуб, комментируя сообщение, заявил, что это говорит о плохом качестве предвыборной кампании единороссов.

«Конечно же, неразумность организаторов предвыборной кампании партии власти на лицо. Надо же было додуматься – разметить политическую рекламу возле кладбища! Тут не нужны особенные комментарии, и все так ясно», — уверен коммунист.

Леонид Голуб добавляет, что этот факт подтверждает плохое качество избирательной кампании ЕР. «Все мы знаем, что предвыборную поддержку единороссов сейчас осуществляет серьезная группа политтехнологов из Москвы. Конечный итог их работы и можно оценить по таким глупым фактам. Все это говорит о несовершенстве правящего режима, и можно в очередной раз убедиться, что пора менять власть», — подчеркнул депутат.

Rosbalt.ru