Московские власти сняли рекламу с забора на месте бывшей гостиницы «Россия». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на московский департамент СМИ и рекламы.

Правом на размещение рекламы на данном носителе обладала компания News Outdoor. В октябре этого года контракт подошел к концу, и московские власти решили не продлевать его в связи с введенным в мае запретом на размещение рекламы на строительных ограждениях и сетках.
На прошлой неделе стало известно, что власти Москвы выдали предписание компании News Outdoor снять рекламу с ограждения до конца месяца. Участвовал ли сам оператор в демонтаже рекламы, РИА Новости не уточняет. Что будет на месте демонтированной рекламы и оставят ли московские власти сам забор вокруг стройплощадки, пока неизвестно.

Забор вокруг снесенной гостиницы «Россия» был самым крупным рекламоносителем не только в Москве, но и во всей Европе. Как писало издание «РБК daily», News Outdoor могла получать с этого рекламного пространства до 30 миллионов рублей в месяц.

Кроме рекламы вокруг бывшей гостиницы «Россия» московские власти также демонтировали крупное рекламное панно на площади Павелецкого вокзала, срок размещения которого также истек.

Московские власти продолжают борьбу с избыточным количеством рекламы в городе. В мае этого года была запрещена реклама на фасадах домов и строительных сетках, вслед за ней правительство решило отказаться от перетяжек и крупногабаритной рекламы в пределах Третьего транспортного кольца.

Lenta.ru