Компания Invesco, третий по величине акционер News Corp, предложила корпорации продать все газеты и удвоить объем обратного выкупа акций. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Кевин Холт, главный фондовый менеджер компании Invesco, считает, что в мире цифровых технологий газеты потеряли свое конкурентное преимущество. Он также отметил, что был разочарован скандалом с газетой News of The World, принадлежащей News Corp. «Но мы владеем пакетом акций не из-за бизнеса с британскими газетами. Мы владеем акциями вопреки ему,» — добавил Холт.

Компания Invesco владеет 1,8 процента акций News Corp и является крупнейшим институциональным акционером компании. Основными акционерами News Corp являются Руперт Мердок и его семья, а также саудовский принц Альвалид бин Талаль Альсауд.

В пятницу, 21 октября, состоялось годовое собрание акционеров News Corp. Перед ним в СМИ появились предположения, что акционеры могут исключить Мердока и его семью из совета директоров из-за скандала с News of The World. Однако и сам Руперт Мердок, и его сыновья были переизбраны в качестве директоров компании.

Помимо газет в медиахолдинг News Corp входят, в числе прочих, телевизионная компания Fox, киностудия 20th Century Fox и телеканал Sky Italia. Компания также владеет 39 процентами акций британской телекомпании BSkyB.

Lenta.ru