Депутат украинского парламента от правящей Партии регионов Василий Киселев заявил о намерении при помощи силовых структур добиться прекращения работы российского информационного агентства «Новый Регион». Это произошло после того, как «Новый Регион» сообщил об угрозах, которые Киселев накануне озвучил, позвонив сотрудникам агентства по телефону, требуя опубликовать опровержение вышедшего накануне материала относительно неуважения Партией регионов прав автономии Крыма. «Я понимаю тех людей, кто журналистам пробивает головы», – говорил Киселев.

Вечером в четверг депутат вновь связался с журналистом агентства и объявил, что будет добиваться прекращения работы РИА «Новый Регион».

«Вызов принят, будем воевать», – сказал Киселев. «Я постараюсь всеми силами прикрыть сайт. Я знаю, что пытались, не получилось, – я попытаюсь сделать», – добавил представитель Партии регионов. Киселев уточнил, что зарегистрирует в Верховной Раде проект закона об уголовной ответственности для журналистов за клевету.

В ответ на замечание журналиста, почему Киселев, позвонив вчера, позволил себе по телефону угрозы и ненормативную лексику, депутат ответил: «Я женщин матом не крою, о чем вы говорите? Я не крыл и не крою», – заверил народный избранник.

Киселев также дал понять, что отказывается признавать свое первое интервью, в котором говорил, что решающую роль в назначении нового премьер-министра Крыма будет играть мнение Виктора Януковича, хотя по Конституции кандидатуру определяет парламент автономии.

Nr2.ru