Основатель компании Apple Стив Джобс мечтал изменить мировое телевидение. Он намеревался выпустить устройство, которое бы изменило индустрию в этом сегменте рынка так же, как iPod изменил индустрию звукозаписи.

Как сообщает РИА Новости, о таких планах Джобса написал автор его официальной биографии Уолтер Айзексон. В биографии, в частности, говорится о желании Джобса выпустить телевизор, который станет частью экосистемы Apple.

«Я хочу создать телевизор, которым будет удивительно легко пользоваться. Он будет синхронизироваться с iCloud и обладать столь простым интерфейсом, какой вы только можете представить», — говорил Стив Джобс.

В числе других проектов, которые собирался осуществить Джобс, в биографии упоминаются электронные учебники для iPad. Кроме того, Джобс интересовался возможностями сотовых сетей четвертого поколения.

«Облачный» сервис iCloud был официально запущен 12 октября. Он позволяет владельцу устройств Apple получить доступ к любому ранее купленному в интернет-магазине iTunes Store контенту.

Эксперты уже предполагают, что Apple работает над созданием собственного телевизора. Сейчас компания предлагает лишь устройство Apple TV, которое подключается к телевизору и позволяет смотреть фильмы и сериалы, купленные в магазине приложений Apple iTunes Store.

Aif.ru