Издание принесло свои извинения самой богатой женщине России и обязалось компенсировать причиненный ей моральный ущерб и судебные расходы. В иске против газеты Батурина требовала символическую компенсацию морального ущерба в размере одного фунта, однако после проигрыша The Sunday Times сама предложила увеличить эту сумму до 15 тысяч фунтов.

«Очередная ложь, которая была растиражирована обо мне европейскими и российскими СМИ стала очевидной. Недоумение и сожаление вызывает то, что российские суды, рассматривая мои аналогичные иски к российским СМИ, опубликовавшим не менее очевидную ложь, под любым предлогом стараются игнорировать факты нарушения моих прав», — отметила Батурина. Она также добавила, что полученную компенсацию направит «на развитие программ толерантности в российских и британских школах».

Статья была опубликована 27 сентября 2009 года. По данным издания, Батурина приобрела особняк через оффшорную компанию за 50 миллионов фунтов стерлингов и планировала провести в нем масштабную реконструкцию, в частности, построить на его территории огромный подземный лабиринт. О том, что Высокий суд Лондона встал на сторону Батуриной сообщалось в марте текущего года.

Lenta.ru