Телеканал «Моя Планета» приступил к новому масштабному проекту – съемкам уникального сериала о российских заповедниках. Партнером сериала стало Русское географическое общество. Это будет цикл фильмов о самых красивых природных парках России.

«Фактически в этих проектах будет закаляться новая школа документалистики, которой в России долгое время не было. И я рад, что именно творческий коллектив телеканала «Моя планета» взял на себя такую ответственность. Съемки будут проходить в условиях экспедиций, ребятам предстоит жить в экстремальных условиях. Зато благодаря им наши зрители увидят то, что редко кому удается увидеть: захватывающие пейзажи и заповедные уголки в самых далеких регионах. Добраться в такие дали обычному обывателю без подготовки почти невозможно», — рассказывает генеральный директор телеканала Сергей Кошляков.

Первые серии проекта можно увидеть на канале «Моя Планета» уже в октябре. В эфир выйдут ленты о  Саяно-Шушенском заповеднике,  Кавказском и Баргузинском природном парках. Некоторые из них являются закрытой территорией, куда можно попасть только по письменному разрешению.

«Заповедная Россия» — масштабный трэвел-проект, запланированный на несколько лет.

Телеканал «Моя Планета» — цифровой круглосуточный телеканал о путешествиях. Аудитория канала – 25 миллионов зрителей в России и странах СНГ. Слоган телеканала – «Все путешествия начинаются здесь».

Moya-planeta.ru