Издательский дом Conde Nast, выпускающий журналы Vogue и GQ, намерен в 2012 году открыть под этими брендами рестораны в Киеве и Стамбуле. Об этом сообщает MediaWeek.

Vogue Cafe откроется в украинской столице при содействии ювелирной компании Otrada Luxury Group. GQ Bar в Стамбуле станет совместным проектом Conde Nast и турецкого холдинга Dogus.

Директор сети ресторанов Conde Nast Restaurants Стюарт Нильсен (Stuart Nielsen) обосновал выбор мест для новых заведений тем, что рынки Украины и Турции быстро развиваются, а люксовые торговые марки пользуются здесь хорошим спросом.

Кроме того, Conde Nest намерен открыть фирменные рестораны в Азии, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Подробнее об этих планах Нильсен пообещал рассказать в ближайшие месяцы.

Отметим, что рестораны Conde Nast несколько лет работают в Москве. Так, в 2003 году в российской столице открылось Vogue Cafe, в 2007 году — GQ Bar, а в 2010 году — Tatler Club. Все эти заведения вошли в сеть ресторанов Аркадия Новикова.

Тем временем Conde Nast готовит и другие проекты, направленные на увеличение присутствия компании на мировом рынке. В марте 2012 года, опять же при содействии холдинга Dogus, журнал GQ станет выходить для турецкой аудитории. Также издательский дом объявил о планах открыть в Лондоне колледж Vogue, студенты которого будут изучать моду.

Lenta.ru