Хью Лори (Hugh Laurie), звезда сериала «Доктор Хаус» (House M.D.), включен в Книгу рекордов Гиннесса как актер, привлекший к телеэкранам наибольшее количество людей в истории. Об этом сообщает The Telegraph.


​В 2008 году на пике интереса к сериалу, каждый эпизод «Доктора Хауса» собирал у экранов в среднем 81,8 млн человек (т.е. потенциальная общая аудитория сериала в 66 странах мира составила около 1,6 млрд зрителей).
Главная роль в сериале, один из эпизодов которого Лори снял сам, ​стала самой известной в карьере актера, начавшейся еще в конце 80-х — несмотря на десятки ярких ролей, большинство зрителей теперь знают его исключительно как доктора Грегори Хауса.

Сегодня, семь лет и 155 эпизодов спустя, актер утверждает что ему до смерти надоела роль врача-мизантропа и восьмой сезон «Хауса», который снимается сейчас, скорее всего, станет последним.

Актер собирается всерьез заняться музыкой: в рамках поддержки своего дебютного блюзового альбома «Let them talk» Лори уже дал восемь концертов в Европе и выступал в Новом Орлеане. 30 сентября в цикле «Великие исполнители» американский телеканал PBC покажет документальный фильм о Лори-музыканте.

Хью Лори успел реализовать себя и как писатель — его роман «Торговец пушками» (The Gun Seller, 1996) в России переиздавался уже трижды.

Openspace.ru