Правительство Нижегородской области не планирует продавать в ближайшее время принадлежащие ему СМИ. Об этом сегодня заявил глава региона Валерий Шанцев.

«Сейчас, во исполнение послания президента РФ Дмитрия Медведева, мы постепенно включаем в план приватизации имущество и акции, принадлежащие облправительству. Что касается средств массовой информации, то мы уже ликвидировали одну из наших телекомпаний – ГТРК «Кремль», а оставшиеся пять СМИ мы считаем целесообразным оставить пока в госсобственности», — сказал глава региона.

Причины этого решения, по словам губернатора, имеют экономическое обоснование.

«Если эти СМИ будут у нас, то нам дешевле будет стоить размещение тех материалов законодательной и исполнительной власти, которые мы обязаны помещать в средствах массовой информации. СМИ нам необходимы, чтобы правильно информировать население», — подчеркнул Валерий Шанцев. Он также  добавил, что со временем «правительство переведет СМИ на акционирование».

Как стало известно «Росбалту», на пять СМИ, принадлежащих правительству Нижегородской области, из бюджета региона в  2011 году выделено более 300 млн рублей.

Rosbalt.ru