Bonnier Group – шведское предприятие, входящее в холдинг Bonnier Corp., недавно учредило компанию Boom Publishing. По замыслам организаторов, Boom Publishing будет существовать отдельно от головной структуры, и заниматься разработкой цифровых приложений, не связанных с портфелем бумажных журналов издательского дома.

Как стало известно, недавно Boom Publishing запустил новый женский еженедельный цифровой журнал о моде — C Mode. Купить C Mode в ближайшем ларьке с печатной продукцией у желающих не получится — журнал будет распространяться исключительно с помощью планшетных компьютеров.

Стоит заметить, что это не первый планшетный журнал, принадлежащий издательскому дому Bonnier . В конце 2010 года компания выпустила на рынок цифровой журнал Roadtrip (в настоящий момент он распространяется на бесплатной основе раз в квартал). Roadtrip издавался с помощью редакции Bonier , поэтому его нельзя назвать полностью не зависимым от издательства. В случае же с C Mode дело обстоит совсем по-другому: создание отдельной структуры по разработке цифровых журналов позволяет Boom Publishing искать новые пути развития и проводить смелые эксперименты.

Питер Бониер ( Peder Bonnier ), глава цифрового направления Bonnier Group рассказывает, что новая компания задумывалась как инкубатор для разработки инновационных проектов. Сотрудники компании вольны самостоятельно подбирать контент, формат и периодичность своих изданий. «Нам необходимо было создать подобную компанию. Современные условия рынка предполагают абсолютно иные подходы практически ко всему процессу организации медийного бизнеса. Необходимы новые технологии, новый подход к подаче материала, периодичности и бизнес-моделям. Я хочу, что бы сотрудники Boom Publishing получили полную свободу, и самостоятельно отвечали за то, куда движется их корабль».

Еженедельный журнал C Mode выходит по мотивам известного блога эксперта мира моды Каролин Бломст(Caroline Blomst ). В настоящий момент C Mode доступен только для владельцев iPad , но, как заверяют разработчики, уже следующей весной его смогут приобрести пользователи мобильных устройств на основе Android . Розничная стоимость одного выпуска обойдется в 99 центов, подписка на месяц — в $2,99.

Создавая Boom Publishing, издательский дом Bonnier в очередной раз заявляет свои права на мир цифровых медиа. Почему очередной? Потому что в апреле этого года ИД создал еще одну компанию, специализирующуюся на цифровых медиа — Moving Media +, главной целью которой стало оказание услуг по разработке приложений для планшетных компьютеров.

Planetasmi.ru