Глава совета директоров и исполнительный директор медиахолдинга «Ньюс корпорейшн» Руперт Мердок не собирается покидать свой пост.

Свое решение он озвучил накануне на конференции для инвесторов и акционеров компании, где подводились финансовые итоги за истекший квартал 2011 года. 80-летний Мердок сообщил о том, что чистая прибыль «Ньюс корпорейшн» за этот период составила 683 миллиона долларов.

Это на 22 процента меньше показателей прошлого года. На финансовые результаты повлиял скандал, разразившийся вокруг принадлежавшего Мердоку еженедельника «Ньюс оф уорлд». В итоге газета со 168-летней историей была закрыта. В июле были арестованы 12 сотрудников «Ньюс оф уорлд», в отношении которых заведено два уголовных дела по обвинениям в прослушке и подкупе полицейских. Наблюдателей интересовал вопрос, какое будущее уготовано сыну Мердока-старшего Джеймсу, который руководит европейскими и азиатскими представительствами корпорации. Отдавать своего сына на «заклание» противникам «Ньюс корпорейшн» на Альбионе глава медийной империи не намерен. Мердок-старший, по его словам, в ближайшее время займется детальным разбором скандала вокруг «Ньюс оф уорлд». И «плохими парнями», по прогнозам экспертов, скорее всего, назовут тех самых арестованных репортеров газеты. В то же время в случае своего ухода в отставку Мердок намерен передать руководство медиаимперией не сыну, как предполагали ранее, а своему партнеру по бизнесу.

Российская газета