В Лондоне арестован бывший управляющий редактор таблоида News Of The World Стюарт Киттнер (Stuart Kuttner). Об этом сообщает The Daily Telegraph.

71-летний журналист прибыл к 11 часам утра вторника 2 августа в полицейский участок, чтобы ответить на вопросы касательно дела о незаконной прослушке телефонов сотрудниками News Of The World — скандал по этому поводу разразился в июле 2011 года. Неожиданно для себя Киттнер был арестован, сообщается, что он подал прошение о выходе из-под стражи под залог.

Ранее по тому же делу были арестованы бывшие редакторы таблоида Ребекка Брукс и Энди Коулсон и еще несколько сотрудников, среди которых были как руководители отделов, так и обычные журналисты.

Впервые внимание к незаконным методам работы журналистов было привлечено в 2006 году, однако тогда все ограничилось небольшими тюремными сроками для двух человек, попавшихся на прослушке и отставкой главреда News Of The World Коулсона. Новое расследование в отношении News Of The World было запущено в начале 2011 года после того, как актриса Сиенна Миллер заявила о том, что журналисты прослушивают ее телефонные разговоры.

7 июля 2011 года один из старейших британских таблоидов был закрыт. Владевший News Of The World медиамагнат Руперт Мердок пообещал обеспечить работой в своей корпорации News Corp всех сотрудников издания, которые не были замешаны в преступной деятельности.

Скотланд-Ярд также начал проверку по подозрению в прослушивании телефонов в отношении другого популярного британского издания Daily Mirror.

Lenta.ru