Третий день подряд блогхостинг LiveJournal испытывает серьезные проблемы с доступностью. Поначалу администрация сервиса сообщала о возникших неполадках в дата-центре провайдера, однако по мере разбирательств стало ясно, что снова не обошлось без воздействия извне.

Компания SUP распространила новое официальное сообщение, в котором причиной технических сбоев в работе блогохостинга называются новые DDoS-атаки. «Собрав необходимые данные, сейчас администрация LiveJournal может сделать точный вывод о том, что причиной сбоя у поставщиков связи дата-центра LiveJournal стала DDoS-атака, направленная на сервис», — говорится в обращении.

Директор по развитию продуктов LiveJournal Илья Дронов рассказал, что поначалу на сервере не работала даже резервная консоль, и лишь когда администраторы смогли настроить и запустить DDoS Mitigation Protocol, стало видно, что в сторону LiveJournal идет мощнейший трафик — порядка 6 гигабит в секунду при пиковых нагрузках в 8 Гбит/с. От такой атаки не спасло даже дополнительное оборудование, установленное после весенних инцидентов. Для сравнения — самая мощная из прошлых атак на блогхостинг «дотянула» всего лишь до 2 гигабит, а нормальным для ЖЖ считается входящий трафик порядка 400 Мбит/с.

Infox.ru