Чукотская Почта России незаконно установила срок доставки писем.

Прокуратура Чукотского АО обязала региональный филиал ФГУП «Почта России» отменить незаконно утвержденный двухнедельный срок доставки писем из Анадыря в муниципалитеты округа. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе надзорного органа сегодня, 21 июля, по федеральным законам этот срок составляет 2–3 дня.

«Установлено, что филиалом Почты России утверждены контрольные сроки прохождения газет, письменной корреспонденции и посылок между отделениями почтовой связи Анадыря и административных центров муниципальных районов, – сообщили в пресс-службе. – Срок составляет 14–15 дней всюду, кроме поселка Угольные Копи. Между тем, по постановлению правительства РФ от 2006 года, перевозка и доставка письменной корреспонденции составляют 2–3 дня».

Как заявили в пресс-службе, прокуратура внесла представление в адрес руководства филиала с требованием отменить утвержденные контрольные сроки. Требования удовлетворены в полном объеме, принимаются меры к обеспечению работы почтовых отделений в соответствии с правительственными нормативами.

Fedpress.ru