Роскомнадзор разъяснил порядок удаления противоправных комментариев читателей с сайтов интернет-изданий. В федеральной службе отмечают, что зачастую эти правила излагаются в СМИ некорректно, передает ИТАР-ТАСС.

В Роскомнадзоре пояснили, что обращения направляются в редакцию не по традиционной почте, а по электронной на адрес главного редактора или другим адресатам, указанным на сайте СМИ, а также факсимильной связью на номер факса, указанный в регистрационных документах или на сайте.

При этом к обращению обязательно прикладывается скриншот — снимок страницы с комментарием. Кроме того, удалить комментарий с признаками нарушения законодательства редакция обязана в течение одних суток после получения обращения, а не трех, как сообщают некоторые СМИ.

«В случае неисполнения требования Роскомнадзора в отношении интернет-СМИ готовится письменное предупреждение в порядке, предусмотренном законом «О СМИ», — добавили в ведомстве.

«Роскомнадзор обращает внимание на то, что действующий уже более года порядок не предусматривает направления обращений по почте, а также не устанавливает трехдневный срок для удаления или редактирования комментариев читателей с признаками нарушения законодательства», — отметили в ведомстве.

Vesti.ru