Издательский дом News International Ltd приобрёл два домена, на которых может возродиться со скандалом закрытый британский таблоид.

По заявлению администратора национального домена Великобритании Nominet UK, домены (thesunonsunday.co.uk и sunonsunday.co.uk) были зарегистрированы издательским домом News International Ltd (подконтрольным американскому магнату Руперту Мёрдоку через медиакорпорацию News Corp.) 5 июля — на следующий день после того, как сотрудников News of the World обвинили в прослушивании телефонных разговоров. Наблюдатели полагают, что на этих ресурсах и может возродиться со скандалом закрытый 10 июля таблоид.

Кстати, скандал с прослушкой может негативно сказаться и на медиабизнесе Мёрдока. Дело в том, что News Corp. намеревалась приобрести британского спутникового оператора British Sky Broadcasting Group Plc. Однако теперь шансы на то, что корпорация вернётся к сделке, сумма которой может составить 12,7 млрд долларов, существенно снизились. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рекомендовал News Corp. снять с себя подозрения в нарушении закона, прежде чем вновь заняться своей офертой. News Corp. объявила о намерении выкупить с рынка собственные акции на сумму 5 млрд долларов в течение года. Прежняя программа позволяла выкупить акции на 1,8 млрд долларов. News Corp. не объясняет причины увеличения программы buyback, однако аналитики не сомневаются, что она обусловлена скандалом вокруг News of the World, вызвавшим падение котировок медиаимперии.

Lenizdat.ru