В Санкт-Петербурге признаны недействительными свидетельства о регистрации нескольких СМИ, сообщается на сайте ведомства.

По заявлению Управления Роскомнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в соответствии со ст. 15 закона «О средствах массовой информации» районными судами Петербурга приняты решения о признания недействительными свидетельства о регистрации таких СМИ, как газеты «Крутая правда», «Секретный отдел» и  «Евростроймаркет. Рекламная газета товаров и услуг для строительства, ремонта и отделки интерьеров», а также двух журналов «Предприятия на маршруте» и «Связной».

На основании решений учредителей о прекращении деятельности средств массовой информации и в соответствии со ст. 16 Закона «О средствах массовой информации» признаны недействительными свидетельства о регистрации пяти журналов «Футбол № 1», «Тяжёлая техника», «Архитектура и Время», «Core/Ядро» и «Под рукой самое существенное и актуальное» и одной газеты «Интимный разговор».

Соответствующие изменения внесены в единую информационную систему Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Lenizdat.ru