Член Совета Федерации Леонид Тягачев собирается судиться с изданиями «Известия» и «Фонтанка. ру», которые опубликовали информацию о том, что сенатор находится в розыске.

Суть ее в том, что «сотрудники главного следственного управления СК РФ по Петербургу разыскивают бывшего главу Олимпийского комитета для того, чтобы допросить в качестве свидетеля в рамках уголовного дела об убийстве руководителя ЧОП Вадима Чечеля, которое было совершено в апреле 2008 года». По одной из версий СК, убийство Чечеля могло быть связано с Марией Строгановой, на которой бизнесмен Чечель собирался жениться. В 2004 году у Строгановой родился сын, отцом которого официально в метрике записан Леонид Васильевич Тягачев.

Помощники Тягачева называют публикации лживыми, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы будем судиться и с «Известиями», и с «Фонтанкой. ру», — сказала помощник Леонида Тягачева. — Сегодня я назвала следователю Барскому день встречи и спросила, какое право он имел разглашать сведения по делу. Ложные, к тому же. Я зачитала ему бумаги, а он отвечал мне дрожащим голосом — «мы разбираемся в этом вопросе». Что за клевета, что Тягачева сняли с должности президента ОКР за инцидент с Чечелем? Я такой грязи в жизни не видела». Лидия Войтенко подчеркнула, что «готова под присягой сказать, что публикации на эту тему — ложь».

Однако Тягачеву все же предстоит пообщаться со следователем. Экс-главе Олимпийского комитета России предстоит явиться к следователю на допрос в качестве свидетеля по делу об убийстве Чечеля.

Напомним, что Вадим Чечель был застрелен утром 24 апреля 2008 года в центре Петербурга в своем автомобиле. В мае 2009 года виновным в убийстве Чечеля был признан Дружинин.