В отношении обозревателя РИА Новости Николая Троицкого, допустившего в своем блоге гомофобные высказывания, подготовлен приказ с выговором. На основании подготовленного 29 июня приказа определится характер принятых мер; это произойдет в четверг, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе РИА Новости.

Будет ли Троицкий уволен, в РИА Новости не уточнили, добавив, что по состоянию на вечер среды он являлся сотрудником агентства.

26 июня Николай Троицкий написал в своем блоге, что прошедший в Берлине 25 июня гей-парад наводит его на мысли «о какой-нибудь мощной бомбе, которая убивала бы только» представителей секс-меньшинств. Пост политического обозревателя, содержавший целый ряд аналогичных гомофобных высказываний, был впоследствии удален (отредактированная Троицким копия доступна в кэше «Яндекса»).

Запись, тем не менее, была замечена сетевым сообществом. Блогер vrode-nichego попросил РИА Новости прокомментировать поведение Троицкого. В ответе пресс-службы агентства 29 июня запись журналиста назвали «недопустимой» и отметили, что Троицкий нарушил внутренний этический кодекс, поскольку в его блоге размещена ссылка на персональную страницу на сайте РИА Новости. Согласно внутреннему кодексу этики, сотрудник должен учитывать, что его личное мнение могут «трактовать … как точку зрения агентства». Блогеру пообещали, что «в отношении Троицкого будут приняты меры, предусмотренные Трудовым кодексом».

Lenta.ru