В начале июня в разделе журнала «Коммерсантъ-Власть» как часть проекта «Кремлевские стенания» были опубликованы псевдомемуары Романа Абрамовича.

Автор фрагмента пока что не написанной автобиографии стал Станислав Белковский. Рабочее название книги, которую пишет политолог, звучит так – «Роман. Без вранья». Господин Белковский полагает, что Абрамович будет считать себя человеком, который немало сделал для своей страны. Автобиография написана в стиле жесткой критики «путинской эпохи», упоминаются «неочекистские монстры», мечтающие о мировом концлагере и рыскающие в поисках добычи. Приводятся различные «доказательства». Одним из них называются активные гонения будущего мемуариста. При этом указывается, что авангардом преследователей господина Абрамовича выступают высшие полицейские чины Великобритании.

В книге предполагается, что фактически компанию против бизнесмена организовали консервативно настроенные неокомунисты-андроповцы, «окопавшиеся» в российских спецслужбах. Немало уделено внимания в книге выборам «наследника» Бориса Ельцина, также якобы Абрамович «вспоминает» историю с заключением под стражу предпринимателя Михаила Ходорковского. Сам же повествователь говорит, что при этом у него незаконно отняли «три миллиарда» долларов. Далее автор псевдомемуаров пишет, что точно уверен в том, будто яхту господина Абрамовича летом 2010-го пытались пустить на дно российские силовики, и тогда же они использовали ракету класса «Сатана».

Оканчивается «героическое» повествование подвигом бизнесмена в компании других миллиардеров и членов семьи первого российского президента. По словам автора, эти люди приковали себя к ограждениям возле Дома правительства, угрожая собственным сожжением при продолжении государственного переворота. Так президентство Медведева было спасено от влияния силовых структур. Это не первая интересная история на страницах «Власти». В более ранних номерах Авдотья Смирнова и Захар Прилепин опубликовали мемуары Василия Якеменко и Владислава Суркова соответственно. В предисловии к материалам писалось, что когда-нибудь путинская эпоха изживет себя и прекратит существование, так что в печати появится еще немало мемуаров. А дать прогноз тому, что будут писать действующие чиновники, можно уже сегодня.