Преступникам удалось снять деньги со счетов 3400 держателей пластиковых карт третьего крупнейшего американского банка Citigroup. В общей сложности, сообщают «Вести», хакеры украли $2,7 млн. Официальный представитель банка Шон Кивлиган заверил клиентов, что все убытки будут возмещены.

Кража произошла в мае. Как ранее заявляли представители Citigroup, в ходе взлома преступникам удалось получить доступ к данным 1,5% клиентов банка в Северной Америке, то есть около 360 тыс. человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

По сведениям американских СМИ, хакеры смогли воспользоваться брешью в системе интернет-обслуживания Сiti Account Online, где хранятся личные данные клиентов.

«Citigroup устранил проблему сразу же после возникновения, повысив меры безопасности и усилив наблюдение за счетами, наиболее подверженными риску», — сообщил Кивлиган.

Эксперты считают, что хакерская атака на Citigroup, одна из крупнейших в истории США, может стать поводом для серьезного пересмотра законодательства в сфере защиты информации в финансовом секторе, отмечает Lenta.Ru. Ранее действия руководства банка подверглись критике со стороны властей и правозащитных организаций, поскольку об утечке информации было сообщено только через месяц после обнаружения взлома.