Поддельный президент наделал шума в Рунете, такого, что даже пресс-служба Кремля несколько часов назад была вынуждена выступить с официальным заявлением по поводу высказывания в Twitter (Твиттер) пользователя Blog.medvedev.

Как гром среди ясного неба прозвучал вопрос к общественности моментально подхваченный интернет-СМИ и информационными агентствами: «Что вы думаете о Михаиле Прохорове во главе „Правого дела“? Пошли бы голосовать за олигарха?» И главное: «Достоен ли он поста премьера?»

Этот интернет-пост был подкреплен ссылкой на официальный сайт главы государства, где среди новостей рассказывается о состоявшейся накануне встрече Дмитрия Медведева с Михаилом Прохоровым. Тот на прошлой неделе возглавил партию «Правое дело», и президент интересовался, какие есть идеи насчет развития политической системы страны.

В заявлении Кремля подчеркивается, что Twitter.blog.medvedev, который якобы ведет трансляции блога Медведева, «является подделкой, он не имеет никакого отношения к президенту, а настоящими аккаунтами главы государства являются kremlin.russia и medvedev.russia, через них Медведев общается с интернет-пользователями». К слову, уже целый год — страничку он завел во время посещения штаб-квартиры Twitter в Силиконовой долине и стал первым из российских «твиттериан», чей микроблог получил статус верификации, то есть подтверждение того, что на этой конкретной страничке пишет именно вот этот человек. У Медведева в Twitter уже более 350 тысяч подписчиков, отмечает НТВ.