Знаменитый американский рэпер 50 Cent написал книгу для детей и подростков, сообщает NME. Произведение под названием «Игровая площадка» (Playground) поступит в продажу в январе 2012 года.

Репер, добившийся славы благодаря песням о наркотиках и жестокости рассказал в своей книге о 13 летнем мальчике- хулигане, который пытается измениться, понимая какой вред он приносит окружающим.

В чем — то эта книга — автобиография. Сам репер в прошлом был и бандитом и наркоторговцем. Кертис Джексон, его настоящее имя, вырос в округе Джамайка, находящемся в районе Квинс в Нью-Йорке, в месте, где уровень преступности в детстве музыканта был чрезвычайно высок.

У 35-летнего 50 Cent за плечами уже немалый писательский опыт: он является соавтором (с коллегами-музыкантами) одиннадцати небольших книг различного содержания, восемь из которых были изданы в 2007 году.

Начавший серьезно заниматься музыкой после того, как в 2000 году неизвестный выстрелил в него 9 раз в упор, 50 Cent записал за десять лет четыре официальных альбома. Два из них, «Get Rich or Die Tryin’» (2003) и «The Massacre» (2005) стали хитами и разошлись общим тиражом более 26 млн копий.