«Почта России» проведет внутрикорпоративный референдум по вопросу присоединения к Общероссийскому народному фронту. Об этом, как сообщает 22 июня агентство «Интерфакс», заявил гендиректор ФГУП Александр Киселев.

«Я думаю, что декларируемые фронтом цели отвечают нуждам сотрудников», — цитирует агентство заявление Киселева. Гендиректор «Почты России» сказал, что многие из почти 400 тысяч сотрудников согласны с целями и идеями ОНФ. Также Киселев напомнил, что знаком с председателем ОНФ Владимиром Путиным 20 лет и верит, что тот сдержит обещания.

О создании ОНФ глава правительства объявил 6 мая. В объединение могут войти общественные организации и трудовые коллективы, поддерживающие партию «Единая Россия». Предполагается, что впоследствии представители ОНФ смогут баллотироваться на выборы по спискам «Единой России», не вступая в партию. Для этого уже разработана процедура праймериз.

22 июня блогер Алексей Навальный опубликовал письмо, направленное им в Минюст и Генпрокуратуру. В послании он ставит под сомнение соответствие деятельности ОНФ российскому законодательству и просит правоохранительные органы проверить Народный фронт.