Следствие в качестве основной версии по делу об убийстве главного редактора телеканала «Колыма плюс» Анатолия Биткова, тело которого обнаружено в среду в его квартире в Магадане, рассматривает убийство на бытовой почве, сообщает областное управление СКР.

В среду утром в квартире одного из домов по улице Горького в Магадане обнаружено тело 37-летнего Анатолия Биткова с явными признаками насильственной смерти. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия на шее и теле потерпевшего, обнаружены множественные телесные повреждение в виде колото-резаных ран, от которых, предположительно, наступила смерть. В ходе расследования отрабатываются все возможные версии, основная из которых — убийство на бытовой почве. Будет также проверена версия о совершении убийства в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего, говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Анатолий Битков — член Союза журналистов РФ, автор и ведущий информационных, публицистических и аналитических телепрограмм.

«Колыма плюс» — магаданская областная телекомпания, транслирующая информационные, публицистические и аналитические программы.