Хакерская группа LulzSec, ответственная за серию взломов сайтов ЦРУ, Сената США, компаний Sony и Bethesda Softworks, предложила компании-производителю игр Sega связаться с ними и сообщить информацию о хакерах, взломавших базу данных компании.

О взломе баз данных компании Sega стало известно в воскресенье — неизвестные хакеры скомпрометировали персональные данные 1,3 миллиона пользователей игрового онлайн-сервиса Sega Pass. Отметим, что взлом произошел уже после того, как компания усилила безопасность после парализации PSN. Sega пообещала на выходных «продолжить усиливать безопасность сети», но «дополнительные изменения» уже были сделаны во внутренней структуре безопасности компании, чтобы не допустить ситуации аналогичной той, в которую попала Sony.

17 июня SEGA заявила, что их систему безопасности обошли. Сотрудники безопасности приняли незамедлительные меры, чтобы защитить информацию пользователей и изолировать брешь в системе. Издатель подтвердил, что финансовая информация не попала в руки взломщиков, поскольку не хранилась на серверах SEGA.

Пока сервис SEGA Pass будет недоступен до тех пор, пока компания не проведет полное расследование случившегося.

Желание отомстить за взлом SEGA представители LulzSec объяснили своим глубоким уважением к компании с 60-летней историей, до 2001 года производившей легендарную игровую приставку Sega Dreamcast, сообщает РИА «Новости»

«Sega, свяжитесь с нами. Мы хотим помочь вам уничтожить хакеров, которые вас атаковали. Мы очень любим Dreamcast, эти люди падут», — написали LulzSec в своем Twitter.

Предложение выглядит тем более странно, что за последние несколько месяцев представители маргинального интернет-сообщества LulzSec сами взломали сайты компаний Sony, Nintendo, а также ряда других производителей игр и развлекательного контента. Кроме того, хакеры LulzSec дважды взломали сайт Сената США и вывели из строя сайт ЦРУ.

По неофициальной классификации LulzSec относятся к так называемым серым хакерам (Greyhat) — типу киберхулиганов, которые взламывают сайты или подвергают их DDoS-атаке не из коростных целей, а для того, чтобы либо указать владельцам сайта на брешь в системе безопасности, либо «отомстить» за то или иное действие, совершенное компанией, владеющей сайтом. Так, например, сайт компании Public Broadcasting Service (PBS) был атакован, поскольку участникам LulzSec не понравился снятый PBS фильм, в котором критикуется деятельность WikiLeaks.

До сих пор правоохранительные органы не могут эффективно противодействовать деятельности LulzSec. Тем временем группа активно расширяет свою деятельность. Так, в четверг 16 июня стало известно, что LulzSec открыла собственную телефонную линию, через которую пользователи могут пожаловаться на любой сайт: телефон в Великобритании +44 020 8133 9723, а в США (209) 690-7925.

Если руководство LulzSec решит, что жалоба обоснована, группа применит свое «сетевое оружие», которым, вероятно, является программа для добровольного участия людей, объединенных LulzSec, в DDoS-атаках.