Представитель Чапман направил гендиректору «Серебряного дождя» письмо, в котором грозит «многомиллионными исками».

Вчера радиостанция «Серебряный дождь» провела очередное, 15-е вручение премии сомнительных достижений «Серебряная калоша». Номинанты обычно с юмором относятся к церемонии, но в этом году не обошлось без скандалов. Анна Чапман отказалась участвовать в мероприятии и направила в адрес гендиректора Дмитрия Савицкого гневное письмо. С ним можно ознакомиться на сайте радиостанции.

В документе за подписью юриста Владимира Красюкова говорится: «Наша доверительница, Анна Чапман, считает оскорбительным для себя присутствовать на вашем мероприятии 19 июня 2011 г. и ниже своего достоинства принимать от вас какие-либо награды». Если при вручении наград будет упомянуто имя Чапман, то представитель грозится подать «многомиллионный иск о защите чести и достоинства» к радио и виновным лицам. Согласно заявлению, «некомпетентная оценка» деятельности Чапман «противоречит позиции президента России Д.А.Медведева, председателя правительства России В.В.Путина, а также решению суда в отношении тех, кто пытался её оскорбить в СМИ». Ответ «будет жестким и решительным, с использованием всей мощи правоохранительной и судебной системы России», утверждает юрист.

Как выяснили блоггеры, Владимир Красюков является руководителем бесплатной юридической консультации ЦАО Москвы. «Такой же Хлестаков, как и сама Аннушка», — комментирует пользователь Андрей Мальгин.

Стоит отметить остальных, менее обидчивых номинантов «Серебряной калоши». В номинации «Морда с билборда или Обло с ебложки» победила Марина Голуб — за рекламу средства «Комет» и «актерскую работу, блестящую, как ободок унитаза». Помимо нее на награду выдвигались группа «Чай вдвоем» за рекламу майонеза «Скит», Евгений Плющенко — «первый в мире актер рекламы, совершивший тройной тулуп языком вокруг Чупа- Чупса» и Наоми Кемпбел за рекламу ЖК «Легенда Цветного».

Анна Чапман участвовала в номинации «Промоушенничество года», но в ней победил Владимир Киселёв «за благотворительное фондю или концерт для пианино с обломом».

Остальных лауреатов премии можно увидеть на сайте «Серебряного дождя».