В Павлодаре (административном центре Павлодарской области Казахстана) избит корреспондент газеты «Городская неделя» Александр Баранов, сообщает Bnews.

По информации»Интерфакса», Баранов также сотрудничает с оппозиционной газетой «Республика». Однако нападение, как следует из сообщения Bnews, связано именно с его работой в «Городской неделе».

«Я зашел в свой подъезд, ко мне подошел мужчина атлетического телосложения и спросил: ‘Городская неделя’, я ответил: ‘Да’. Тогда он, больше ничего не говоря, начал бить меня», — рассказывает журналист. Насколько серьезно он пострадал, не уточняется.

Пострадавший заявил агентству Bnews, что ни сотовый телефон, ни фотоаппарат, который был у него в момент нападения, ни деньги нападавший не забрал («Интерфакс», правда, утверждает, что мобильник нападавший у журналиста все же выхватил).

О нападении журналист сообщил в полицию.

Критические публикации журналиста были посвящены, в частности, представителям местной власти. Считает ли он, что какая-то конкретная статья могла послужить поводом для нападения, не сообщается.

Нынешнее нападение на журналиста — не первое. В 2005 году он был избит возле своего дома. Виновные тогда, как сообщается, найдены не были.